11 de marzo de 2013

Broreo

Después de esta larga espera Angie´s moment viene con una recetita más, espero que la disfruteisss¡¡¡.Os preguntareis de donde viene el nombre de "BROREO", pues bien es la fusión de Brownie + Oreo, así lo bautizo mi hermana y así se ha quedado, y la verdad es que queda muy original y está delicioso.


  Broreo 

INGREDIENTES
Masa
2 Huevos
125 gr de Mantequilla
130 gr de Azúcar
50 gr de Harina con levadura
125 gr (5 barritas) de Chocolate Negro Nestlé
Galletas Oreo

Decoración
Resto de barritas Nestlé
Azúcar Glass
Agua
Galletas Oreo

PREPARACIÓN 
Masa
En un cazo ponemos el chocolate con la  mantequilla y la derretimos.
Dejamos para que se temple, ya que de lo contrario si mezclamos caliente al resto de la mezcla se nos puede cortar la masa al llevar huevo.
Mientras, en un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina.
Mezclamos la harina con la levadura y lo incorporamos a la mezcla de los huevos.
Añadimos por último la mezcla del chocolate con la mantequilla y lo mezclamos todo.
Troceamos unas galletas al tamaño que queramos y las echamos en la mezcla.
Hornear a 180º unos 30 min, vamos metiendo un palillo en el centro del brownie y  hasta que no nos salga mojado.

Decoración
Trituramos las Oreo hasta que queden como pan rallado más o menos.
Echamos por encima del blownie, una vez frío, la cobertura de chocolate que previamente hemos hecho, y encima de está las galletas oreo trituradas.
Las aplastamos para que quede como una pasta y dejamos enfriar.

Consejo
Se puede adornar con un poco de chocolate caliente o una bolita de helado al gusto.
Todo depende de la creatividad de cada uno, por eso dicen que cada maestrillo tiene su librillo.



PEQUE TRUCO: Brownie crujiente por fuera y tierno en el interior
Para conseguir un brownie crujiente por fuera y muy tierno por dentro, tenemos preparado un recipiente más grande que el molde donde estamos cociendo el brownie. Rellenamos el recipiente con agua muy fría y hielo y cuando finalice la cocción lo sumergimos en el recipiente hasta que se enfríe totalmente.



PREPARACIÓN: 15 MINUTOS
COCCIÓN: 30 MINUTOS
DIFICULTAD: BAJA
RACIONES: 8-10



Espero que os haya gustado!











4 comentarios:

  1. mmmm tiene que estar buenisismos¡¡ me lo apunto para hacerlo¡¡¡

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  2. Si,es delicioso,lo que pasa es que le eche por encima galleta oreo triturada y da el aspecto de estar quemado, pero no es así, tendré que adornarlo de otra forma,jiji,mil besos.

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  3. Respuestas
    1. Claro que sí, ahora que nos llega el buen tiempo, os tendré que tentar con algo así, que viva el veranito y los cuerpos serranos, mil besos amores.

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