21 de marzo de 2013

Roscos Naranja Semana Santa

Estamos en vísperas de una fecha significativa para hacer postres típicos, y cómo no, hacer una entrada en este blog con motivo de ello, así que allá vamos con el más tradicional y bueno de todos .

Espero que lo disfrutéis y pasadlo bien estas vacaciones para quien las tengáis. 

¡Besos bloggueros!


 Roscos Naranja Semana Santa 

INGREDIENTES
4 huevos (según lo que ocupen utilizaremos esa medida)
La misma medida de todo para:
Una de azúcar
Una de aceite
1 vaso de zumo de naranja
Bastante ralladura de naranja
Harina recia (a ojo, la que admita)
Gaseosilla del tigre una por cada huevo (4 en este caso)
Una bolsita de levadura Royal
Aceite de Oliva
Un trozo de pan


PREPARACIÓN
Masa
Disponemos de un recipiente grande para mezclar todos los ingredientes y así poder amasarlos bien.
Primero montaremos las claras, de los cuatro huevos, a punto de nieve y reservaremos las yemas para después incorporarlas a la masa.

Una vez montadas las claras, nos dispondremos a incorporar los ingredientes (azúcar, zumo, levadura, yemas batidas, gaseosillas, harina y ralladura de naranja).



Un truco es untarnos las manos con un poco de aceite,y coger un poco de la masa, si vemos que la trabajamos bien es que estará en su punto.
Dejaremos reposar está una media hora, para que nos suba,  previamente tapada con un trapo o film transparente.
Preparamos mientras el aceite, friéndole un trocito de pan, y una vez dorado,  lo retiraremos.
El aceite ya estará listo para proceder a freír los roscos.
Para la forma del rosco, nos untaremos las manos con aceite y haremos una tira fina que doblaremos por la mitad y después juntaremos por los extremos haciendo un anillo o rosco.



Los echáremos en aceite a una temperatura baja, de lo contrario sino se nos quemarán y saldrán crudos por dentro.
Los sacaremos cuando estén doraditos.


Decoración
Para la decoración,dispondremos de un bol, un poco de anís del mono y un poco de agua.

Y en otro bol el azúcar previamente pasada por la batidora para molerla un poco y unas cucharadas de canela molida.

La cantidad de estos ingredientes son a ojo, según el gusto de cada persona.
Mojamos el rosco un poco en esa agua anisada y después espolvoreamos con esa azúcar con canela.
 Los roscos ya estarán  listos para comer.

¡Buen provecho!

 Angie´s moment 

¡¡¡¡ESTOS SON ROSCOS DE NARANJA PERO LOS PODÉIS HACER COMO LOS DE TODA LA VIDA SUSTITUYENDO EL VASO DE ZUMO POR UNO DE LECHE Y LA RALLADURA DE NARANJA POR LA DE LIMÓN Y YA ESTÁN!!!!



PREPARACIÓN: 30 MINUTOS LA MASA

TIEMPO EN FREÍR: 5 MINUTOS POR ROSCO

DIFICULTAD: ALTA

RACIONES: 20-30 UNIDADES DEPENDE DEL TAMAÑO

TIEMPO TOTAL: 2 HORAS


¡Espero que os haya gustado!














No hay comentarios:

Publicar un comentario