28 de marzo de 2013

Pestiños

Aquí vamos con el tercer y último postre de Semana Santa que os dejo por este año.
¡Felices Vacaciones y espero que estéis disfrutándolas mucho!


 Pestiños 

INGREDIENTES

Masa
1 Vaso de Leche 
Y con la misma medida:
1 Vaso de Aceite de Oliva
1 Vaso de Anís
1 Cucharada de levadura
1 Chorrito de Coñac o Brandy
Harina recia la que admita 
Matalauva
Decoración
Azúcar 
Canela


PREPARACIÓN
Masa
Echamos todos los ingrediente en un bol y vamos añadiendo harina.


Formaremos una masa dura, para así poder trabajarla.


Cuanto más la trabajemos, más hojaldrada nos quedará la masa.
Una vez lista, procederemos a ir cogiendo pequeños palitos e ir estirándolos.

Para estirar la masa podemos utilizar un vaso grueso, ya que si utilizamos un rodillo de madera la masa se nos pegara en él y nos resultará más incomodo para trabajar.


Cortaremos la masa en el largo que queramos el pestiño, teniendo en cuenta de como los queramos de grandes, cuanto más grande el trozo, más vueltas le daremos por los extremos.


Enrollaremos por los extremos cada trozo, de manera que nos quede un hueco en el centro del grosor de un dedo más o menos.

Debe quedar así.


Una vez dada la forma, procedemos a freír, que al contrario que los roscos o papajotes, este postre es a fuego fuerte.


Una vez dorados, los sacaremos y procederemos a decorarlos.


Decoración
Simplemente como los dulces anteriores pasaremos por azúcar con canela y listos para comer.

¡Buen Provecho!

PREPARACIÓN: 5 MINUTOS LA MASA
TIEMPO EN FREÍR: 3 MINUTOS POR PESTIÑO
DIFICULTAD: MUY BAJA
RACIONES: 20-30 UNIDADES DEPENDE DEL TAMAÑO
TIEMPO TOTAL: 1 HORA




¡Espero que os haya gustado!


















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