29 de abril de 2013

Cookies a los dos chocolates

Hola de nuevo chic@s¡¡¡¡

Espero que esteis geniales y para animar la tarde os pongo una recetita divertida y muy fácil de preparar.

¡Hasta Pronto!

 Cookies a los dos chocolates 

INGREDIENTES:
75 gr de Chocolate Negro.
75 gr de Chocolate Blanco.
300 gr de Harina.
120 gr de Mantequilla.
110 gr de Azúcar Moreno.
110 gr de Azúcar Blanquilla.
100 gr de Almendra Crocantí o Nueces.
1 Huevo.
1 Cucharadita de Levadura en Polvo.



PREPARACIÓN:
Echaremos todos los ingredientes en un bol,batiendo la mantequilla ablandada con los dos tipos de azúcar hasta que quede una pasta cremosa.
Añadimos el huevo batido, la harina y la levadura tamizadas y lo mezclamos bien .


Partiremos el chocolate en trocitos pequeños con un tamaño regular y echaremos  en este caso la almendra 
caramelizada o crocanti y lo añadiremos a la preparación anterior.


Una vez lista la masa, la meteremos en el frigorífico cómo mínimo una hora. Cubriéndola con un film transparente.


Forraremos con papel de hornear la placa de horno  y formaremos pelotitas con una cuchara e insertaremos un  palo para hacer unas pequeñas piruletas.


CONSEJO: Para que me salieran las pelotitas más homogéneas lo que hice en mojarme un poco las manos y hacerlas manualmente cómo si estuviéramos haciendo albóndigas  así evitaremos que se nos pegue a la cuchara y nos salga mejor la cookie, después aplastaremos ligeramente.

Coceremos a horno suave hasta que estén doradas y las dejaremos enfriar.

Y LISTAS!!!


En este caso yo decore con un glasé de color negro en forma de carita o smile para que a los niños les sea más divertido comérselas.

CONSEJO II: Las cookies se pueden conservar durante varios días si las metemos en un bote o tarro de cristal.


PREPARACIÓN: 5 MINUTOS
COCCIÓN: 15 MINUTOS
DIFICULTAD: MUY BAJA
RACIONES: 35-40 COOKIES

¡Espero que os haya gustado!










3 comentarios: