16 de abril de 2013

Cheesecake De Fresa

Que tal  AMORES????
Aquí os dejo la receta tan esperada y ansiada por algun@ssss bloggueros,así que aprovecho para subirla.
La hice para el cumple de mi  A  Y  RIQUÍSIMA!!!!.
Es entretenida pero os aseguró que triunfareis allá donde vayáis.
 MUCHAS GRACIAS A "PAN y VINO",porque sin ti esta receta no hubiera visto la luz¡¡¡¡

 Cheesecake De Fresas 

INGREDIENTES

Base:
Unas 20 galletas María (a ojo)
Mantequilla (a ojo)
 Esencia de Vainilla
Colorante alimentos color rojo

Masa:
3 Huevos
1 Tarrina queso fresco untar tipo Philadelfia 250 ml
1 Tarrina de queso Mascarpone 250 ml
1 Bote de nata para cocinar 200 ml
1 Yogurt  Griego
Harina repostería (tomamos una medida de yogurt)
Leche (tomamos dos medidas de yogurt)
Azúcar (tomamos dos medidas de yogurt)


Decoración:
Fresas
Zumo limón
Azúcar


PREPARACIÓN

Base:
Trituramos las galletas y mezclamos con mantequilla a temperatura ambiente,hasta formar una pasta.
Echamos esencia de vainilla y un poco de colorante rojo para darle color.
Cuando tengamos la masa la echamos sobre la bandeja tipo anillo de unas 10 pulgadas de diámetro previamente cubierta la base con papel de hornear.


Meteremos esa base en el frigorífico mientras hacemos la masa de la Cheesecake.

Masa:
Por un lado,montaremos  las claras a punto de nieve.

TRUCO: Echamos unas gotas de zumo de limón o un poco de cremor tártaro para que las claras nos queden con más consistencia.


Y por otro lado, cogemos un bol grande y echamos las tarrinas de queso y nata que previamente batiremos con la batidora para suavizar la textura y mezclaremos.


 Con el recipiente del yogurt tendremos  la medida para el resto de los ingredientes,(una medida de harina, dos de leche y dos de azúcar), que echaremos en el bol el yogurt junto con los quesos y la nata batida y las claras montadas a punto de nieve.

Lo mezclamos  todo convenientemente para que no nos bajen las claras, de manera envolvente y poco a poco.

Por último,vertimos todo en el recipiente con la galleta y lo introducimos en el horno,previamente precalentado a 170 º que pondremos en la parte baja del horno para que no se nos queme, arriba y abajo sin ventilador y durante aprox 60 minutos.

Vamos pinchando con un tenedor o varilla metálica por el centro y cuando salga limpio, la Cheesecake  estará lista.


Dejaremos dentro del horno con la puerta entre-abierta para que no nos baje mucho, cuando este fría procedemos a la decoración.

Decoración:
Echaremos unas cuantas de fresas (a ojo) con un chorro de limón (a ojo) y azúcar (a ojo) en un cazo,pondremos al fuego, removemos poco a poco hasta que vaya cociéndose la mezcla,trituramos con la batidora,e iremos dejando reducir la salsa hasta que tome la consistencia adecuada.
Podremos echar una cucharada de maizena para espesarla,( previamente desleída en agua),o en este caso yo utilice gelatina neutra,previamente deshidratada en un vaso de agua.
Probaremos y rectificaremos de limón o azúcar (siempre al gusto).
Cuando la tarta este fría procederemos a echar esta mezcla por encima.


Meteremos en la nevera y comeremos al día siguiente, cuanto más tiempo pase más buena estará.


CONSEJO: Podemos dejarla así tal cual o decorarla con fresas naturales por encima y nata como se ve en la foto inicial.

PREPARACIÓN: 1 HORA
COCCIÓN: 50-60 MINUTOS
DIFICULTAD: ALTA
RACIONES: 15-20
  
¡Espero que os haya gustado!













2 comentarios:

  1. LA NUEVA TARTA Cheesecake De Fresa HE TENIDO EL PLACER DE PROBARLA Y SOLO SE PUEDE DECIR...... HAZ OTRA PRONTOOOOOOO POR FAVOR Y LLÁMAME.......:):):):)

    ResponderEliminar