7 de noviembre de 2014

ERRORES MÁS FRECUENTES AL HORNEAR EL BIZCOCHO

El bizcocho se hunde en el centro.

         Porque puede suceder:
-      Poca cocción.
-      Poco batido.
-      Poco líquido.



                       El bizcocho sube, pero vuelve a bajar durante la cocción.

 
Porque puede suceder:
-      Horno frío.
-      Mucha levadura.
-      Exceso de líquido.


     El bizcocho al contraerse se separa de las paredes del molde.

Porque puede suceder:
-      Molde muy grande.
-      Mucha levadura.
-      Exceso de horneado.
-      Exceso de líquido.


     El bizcocho no sube, porque el horno esta demasiado caliente.


Porque puede suceder:
-      Horno muy caliente.
-      Poca levadura.
-      Pocos huevos.
-      Poco batido.

   
      El bizcocho sale pesado

Porque puede suceder:
-  Horno frío.
-  Mucha cocción.
-  Huevos pocos batidos.


          El bizcocho se pasa de esponjoso y se rompe con facilidad.

Porque puede suceder:
-  Mucha azúcar.
-  Exceso de levadura.
-  Pocos huevos.
-  Mucha mantequilla.


             El bizcocho sale con un pico en el centro.
Porque puede suceder:
-      Horno muy caliente.
-      Poca levadura.
-      Exceso de harina.
-      Falta de líquido.





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