24 de octubre de 2013

¿¿Sifón??


Sifón

Hola Chic@s,
Aquí os dejo este post para hablaros del SIFÓN,ese gran desconocido en la cocina que tanto miedo nos da siempre que escuchamos hablar de él y que si nos atrevemos es un aparato de lo más útil a la hora de decorar y aportar a nuestros postres un toque nuevo y lleno de sabor.
Más adelante os dejaré alguna recetilla para que veáis lo fácil que es de utilizar.
Mil besos 




El sifón es un utensilio que nos puede ayudar mucho en la cocina si queremos hacer rápidamente emulsiones y texturas que de otra manera no se podrían conseguir.

El sifón se compone de dos partes, el cuerpo y el cabezal. El cuerpo tiene un vaso que puede ser de 1/2 litro o de 1 litro, está fabricado en acero inoxidable por lo que es válido para preparaciones frías y calientes. En el cabezal se insertan las cargas y los dosificadores. Además, está compuesto por un anillo obturador de silicona resistente al calor que hace posible que no se escape la mezcla de gas que introducimos para las elaboraciones.
Las cargas son las que hacen posible que podamos preparar espumas, nata, mousses, cremas, etc. Son cargas de óxido nitroso y cada cápsula sirve para medio litro de producto.
Las espumas que podemos trabajar con el sifón son de 3 tipos según la base que utilicemos: de nata, de gelatina o de huevo. En realidad, lo más interesante del sifón es poder sustituir la nata por aire y conseguir espumas con intenso sabor al ingrediente que hayas elegido y no a nata. Además de la base tendremos un ingrediente principal que puede ser fruta, zumo, puré, especias...
En el momento de hacer la espuma coloca la carga en su sitio, enrosca hasta que el gas penetre y retira la carga. Mueve el aparato enérgicamente de arriba abajo y haz la espuma.





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