14 de mayo de 2013

Tiramisú

Esta entrada tenía ya ganas de subirla porque la verdad es que es muy rica y no es nada difícil.

La hice para un cumple este fin de semana y la verdad es que ahora con el calorcito se agradece.

Espero que os guste.

Mil besos.


 Tiramisú  
INGREDIENTES

  6 Huevos.
 6 Cucharadas soperas de Azúcar.
 Cacao amargo en polvo.
 Bizcochos de Soletilla.
 200 ml de Nata para montar.
 500 ml de Mascarpone.
 2 Tazas de Café.
 Ron Añejo.


 PREPARACIÓN

 Separamos las claras de las yemas.

Hacemos café y mezclamos con un chorro de ron (al gusto).

 Reservamos el café hasta que temple.

Montamos la nata y las claras a punto de nieve.


La mezcla la empezaremos batiendo las yemas con el azúcar hasta formar una mezcla no del todo blanquecina (que quede mezclado ligeramente sin que se disuelva el azúcar).

NOTA:Mas bien que quede algo amarilla, ya que el autentico tiramisú tiende a ser la mezcla amarilla en vez de blanca como en muchas recetas, ya que este paso lo baten mucho para que quede una mezcla blanquecina.
Ya cómo queráis el color de este.

A esta mezcla le añadimos el queso Mascarpone.


Movemos con una lengua hasta formar una pasta homogénea.

Una vez está lista, la incorporaremos junto con la nata montada a las anteriores claras montadas a punto de nieve.


Movemos estos tres preparados de abajo a arriba con movimientos envolventes,con mucho cuidado para que la consistencia cogida en ese punto de nieve no se pierda, y así conserve esa esponjosidad lograda.


Una vez mezclado todo ya tendremos nuestra crema de tiramisú lista.

Tan sólo nos quedaría ir montando las capas.

Forramos la bandeja con papel de aluminio para que una vez listo podamos desmoldar mejor.



Echaremos en la primera capa una base de crema fina en el fondo con un poco de cacao amargo.

Para la segunda capa, mojaremos los Bizcochos de Soletilla en el café con mucho cuidado, ya que estos se empapan muy fácilmente.


Dispondremos estos encima de esa primera capa de crema fina.


Tercera capa de crema abundante más el cacao amargo.

Cuarta capa de bizcochos mojados en el café.


Y por último, la capa de crema final más el cacao amargo.

Lo meteremos en la nevera en torno a 8/12 horas.

Y el tiramisú ya estará LISTO.


NOTA: Particularmente suelo dejarlo un día, es cuando toma más consistencia la crema y todos los sabores se mezclan.

PREPARACIÓN: 30 MINUTOS
FRIGO: 12/24 HORAS
DIFICULTAD: NORMAL
RACIONES: 15/20 COMENSALES


¡Espero que os haya gustado!








4 comentarios:

  1. Uy, esto creo que se me escapa a mí :(

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  2. Es muyyyy fácillll te animo a que la hagas!

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  3. Con el solo el deseo de aportar algo te diré, que si el chocolate de la ultima capa lo echas con un colador de rejilla, golpeándolo suavemente, te quedará mas uniformemente repartido y por tanto en mi opinión más bonito.

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    Respuestas
    1. GUAPOSSSS no,GUAPISISIMOSSS!!!!!
      Gracias por el aporte,siempre lo hago así jeje,pero lo mismo en la foto no se aprecia,y tampoco está escrito,fallo mío, pero muchassss gracias de nuevo.
      Tan sólo deciros que os quiero taco.
      Mil besos y gracias por seguirme.
      Os quiero.

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